SPC 컬리너리 아카데미
전체메뉴 찾아오시는길

강사소개

SPC컬리너리아카데미의 전문강사진을 통해 전문지식과 경험을 배울 수 있습니다.

SPC컬리너리아카데미에는 프랑스 에꼴 르노뜨르, SCAE(유럽스페셜티커피협회)로부터 강사인증을 받은 한국인 전문강사와 현지 외국인 강사진이 수업을 진행합니다. 뿐만 아니라 프랑스, 호주, 일본, 미국 등의 유학경험과 국가기능장, 국가대표(초콜릿), 국제심판자격(커피), SIBA수상 등 다양한 경력을 지닌 전문강사진을 통해 기술뿐만 아니라 전문지식과 경험을 함께 배울 수 있습니다.

홍성종 르노뜨르 과정 (프랑스빵 전문) SPC식품과학대학 학과장 / 대한민국 제과기능장 / ECOLE LENÔTRE (FRANCE) /
동경제과전문학교 / SIBA 2004 유럽빵 부문 우수상
저서 : “제과제빵 기능장 문제집” (교학사) / “제과제빵 기능사 실기” (교학사)

성명주 르노뜨르 과정 (프랑스양과자 전문, 초콜릿 전문) ECOLE LENÔTRE (FRANCE) / ECOLE CORDON BLEU (FRANCE) /
2006 세계 월드페이스츄리 챔피언쉽 국가대표
경력 : PARIS CROISSANT R&D

이민철 르노뜨르 과정, 프레스티지 디저트 과정 (프레스티지 디저트 전문) ECOLE LENÔTRE (FRANCE) / ECOLE FERRANDI (FRANCE) /
CAP PATISSIER (FRANCE) / AIB-ABT (USA)
경력 : LA CRÈME / GERARD MULOT / HOTEL BRISTOL / GERNER A PAIN

임정현 파티세리 과정(주간/야간) (초콜릿 전문) 대한민국제과기능장
ECOLE LENÔTRE (FRANCE) / AIB-ABT (USA)
SIBA 2011 초콜릿 부문 최우수상 / SIBA 2009 초콜릿 부문 우수상
경력 : PARIS CROISSANT 케익디자인 교육 / 여명베이커리 기술상무

세미나

패밀리사이트 펼치기

양재점 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2620 강남P타워 3층  |  TEL : 02-2276-5950  |  사업자등록번호 : 214-85-50620  |  대표자명 : 조상호

평생교육원(신대방) - 서울특별시 동작구 신대방 16 다길 1층  |  TEL : 02-2276-5950  |  사업자등록번호 : 108-85-25831  |  대표자명 : 조상호

사이트맵 닫기