SPC 컬리너리 아카데미
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에꼴르노뜨르 (ECOLE LENôTRE)

프랑스 에꼴 르노뜨르 과정과 동일한 커리큘럼을 국내 우수 강사진과 함께 합니다.

프랑스 르노뜨르사는 1947년 GASTON LENôTRE와 COLETTE LENôTRE가 파리의 도빌에 가게창업을 시작으로 1957년 르노뜨르설립 되어, 현재 1400명 직원과 500명의 전문가를 보유한 프랑스 최대릐 식음료사업 그룹입니다. 연6000회 이상의 행사를 진행하는 프랑스 최고의 BANQUET기관이며, 생산연구소, 레스토랑, 파리의 매장들을 운영하고 있습니다. 또한 이 곳의 에꼴 르노뜨르는 프랑스 최고기술자인 MOF 9먕을 포함한 전문강사진과 심도 깊은 기술을 전파 할 수 있는 교육과정을 진행하고 있습니다.

프랑스 ECOLE LENOTRE 바로가기

마스터 클라스(master class)

6Monthes

6개월 과정 (Grand Dipôme en pâtisserie et Cuisine)

총 24주간 진행되는 이 집중과정에서는 설탕공예에서 포도주시음에 이르기까지 프랑스 제과, 요리에 대한 모든 것을 상세하게 배우게 됩니다. 프랑스 기술을 배우고자 하는 모든 학생들과 지식을 공유하고, 보다 깊이 있게 완성도를 높이고자 하는 전세계의 전문가들에게 그 문을 활짝 열고 있습니다.

24주간 수업은 에꼴 르노뜨르에서 진행되며, 6주간의 견습은 르노뜨르사의 레스토랑과 매장, 생산연구소와 현장에서 선택적으로 진행됩니다. 교육프로그램은 개개인의 목적에 따라 구성되어지며, 교육 이수 후에는 에꼴 르노뜨르의 디폴롬이 수여됩니다.

단기 전문교육  ( STAGES DE PERPECTIONNEMENT PROFESSIONAL)

3~5 Days

제과에서 요리까지 3일~5일 동안 다양한 전문가과정을 제공하며, 선택한 분야의 전문적인 최신 테크닉을 배울 수 있다.
교육 커리큘럼은 매회 새롭게 구성되며, 완성된 연간 프로그램은 각 교육의 필수적인 노하우를 제공하며 르노뜨르 및 프랑스의 최고 전문가들에 의해 진행합니다.

  • 주문요리 :테이크아웃 요리에서 고급부페 요리에 이르기까지
  • 빵과 페이스츄리 :전통제조법에서 최신방법에 이르기까지
  • 제과 :앙트르메에서 디저트까지
  • 공예 :초콜릿, 당과류, 아이스크림, 설탕공예, 데코레이션
  • 그 외 과정 : 매주 진행되는 전문가과정(PREFESSIONNE CLASS), 기타 요리, 제과제빵, 와인, 기업 내 교육 등은 홈페이지 참조 (http://www.lenotre.com/fr/ecoles)
  • SPC 컬리너리 아카데미 졸업자에 한해 파리 에꼴르노뜨르 전문가과정 수강 시 30%할인 적용됩니다.

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