SPC 컬리너리 아카데미
전체메뉴 찾아오시는길

파티세리 정규

현대적/전통적 과자와 빵에 대해 교육하는 파티쉐 양성 종합 과정입니다.

접수기간 2017-06-19
~ 2017-08-04

파티세리 정규 과정 소개

최신 인기 품목을 전문강사로 부터 기초부터 전문기술까지 체계적으로 교육하는 ★파티세리 양성 종합과정★

교육일수 : 월,화반 & 수,목반 (주 2회 수업)
교육기간 : 국내교육 16주
교육시간 : 오전 9시 ~ 오후 5시 (7H)
지원자격 : 제과제빵분야에 흥미를 가지고 계신 분 (초급자 가능) 

 

★ 위의 수강신청 내 지원서 제출 및 수강료 납부시 수강이 확정됩니다.
★ 수강신청기간 외 지원자는 해당교육장으로 전화문의 주시면 수강신청가능여부를 확인 하실수 있습니다.

과정 개요

해당 과정은 전문 파티세리 양성을 목적으로 분야별 전문 강사가 국내외 최신트랜드를 반영, 인기품목을 엄선하여 교육을 진행합니다. 재료의 이해, 제법의 이해, 제품군별 수업을 통하여 다양한 이론적 지식과 전문기술을 습득 할 수 있습니다.

커리큘럼

  • 제과기초, 제빵기초, 현대빵과 케이크, 타르트와 파이, 소스만들기, 식전 빵과 각 나라별 전통빵, 초콜릿과 마카롱등 제품 실습 교육이 진행됩니다.

특이사항

  • 현장견학 (제분, 제과, 제빵, 커피 공장) 일정에따라 변경될수있습니다.
  • *파티세리 과정은 신대방 교육장 1곳에서 개설됩니다.

상세일정

  • ▷ 18년 상반기 정규과정
  • * 파티세리 클래스 21기(월/화반), 22기(수/목반)
  • 일정 : 18년 2월 26일~6월 15일
  • 장소 : 신대방교육장
  • 문의 : 02-6331-3535
  • .
  • ▷ 입학지원안내
  • * 2017년 11월 입학지원 일정 홈페이지를 통해 오픈 예정
  • * 11월 공지되는 입학설명회 일정 참조 (12월, 1월 입학설명회 개최 예정. 일정미정)
  • * 입학지원 일정 : 2017년 12월~2018년 2월 (미정)

Gallery

파티세리 과정 4주차 OPENDAY - 파티세리 9기,10기 파티세리 10기 참여 세미나 (레몬타르트)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 리스트처음으로 이동 리스트처음으로 이동

세미나

패밀리사이트 펼치기

양재점 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2620 강남P타워 3층  |  TEL : 02-2276-5950  |  사업자등록번호 : 214-85-50620  |  대표자명 : 조상호

평생교육원(신대방) - 서울특별시 동작구 신대방 16 다길 1층  |  TEL : 02-2276-5950  |  사업자등록번호 : 108-85-25831  |  대표자명 : 조상호

사이트맵 닫기
최신 인기 품목을 전문강사로 부터 기초부터 전문기술까지 체계적으로 교육하는 ★파티세리 양성 종합과정★