SPC 컬리너리 아카데미
전체메뉴 찾아오시는길

프랑스전통빵 과정

건강한 빵을 추구하는 프랑스 전통 제빵과정입니다.

프랑스정통빵 마스터 클래스

건강한 빵을 추구하는 프랑스 정통 제빵과정입니다.

교육일수-금요일 ( 4회 수업 / 금요일 PT)
교육기간 16
교육시간 오전 9오후 4 (6H)
지원자격 18세 이상의 성인

 

★ 위의 수강신청 내 지원서 제출 및 수강료 납부시 수강이 확정됩니다.
★ 수강신청기간 외 지원자는 해당교육장으로 전화문의 주시면 수강신청가능여부를 확인 하실수 있습니다.

과정 개요

해당 과정은 제빵전문가 블랑제리 양성을 목적으로 전문 프랑스 제빵쉐프로 부터 정통 제법과 발효(천연발효종), 프랑스와 우리나라 제빵문화의 비교, 정통 프랑스빵에 대한 이해, 제빵공정, 제빵원리 및 발효에 대한 심층수업으로 구성됩니다. 이론과 실습수업으로 진행되며 세계적인 제빵 최신트랜드 반영한 정통 프랑스빵의 다양한 품목을 엄선하여 교육을 진행합니다.

커리큘럼

  • *이론: 재료원리 및 제빵학
  • 1부 :밀과 밀가루, 버터, 설탕, 계란, 소금, 이스트, 계량제, 풀리쉬에 대한 이해
  • 2부 : 소성과 그 이후 발생하는 상황, 르방과 발효에 대한 이해
  • .
  • *실습 : 다양한 실습수업 진행 (약 100여개 품목 직접실습)

특이사항

  • 전문 프랑스 제빵 쉐프로 부터 한국어로 진행되는 과정입니다.
  • 국내 외를 비롯한 프랑스 현지의 최신 유행 제법을 전수 받으실 수 있습니다.
  • 현장견학과 다양한 특강이 함께 진행됩니다.

상세일정

  • ▷ 18년 상반기 정규과정
  • * 프랑스정통빵 마스터클래스 7기
  • 일정 : 18년 2월 26일~6월 15일
  • 장소 : 신대방교육장
  • 문의 : 02-6331-3535
  • .
  • ▷ 입학지원안내
  • * 2017년 11월 입학지원 일정 홈페이지를 통해 오픈 예정
  • * 11월 공지되는 입학설명회 일정 참조 (12월, 1월 입학설명회 개최 예정. 일정미정)
  • * 입학지원 일정 : 2017년 12월~2018년 2월 (미정)

Gallery

프랑스 정통빵 PT 프랑스 정통빵 PT 프랑스 정통빵 PT 프랑스 정통빵 PT
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 리스트처음으로 이동 리스트처음으로 이동

세미나

패밀리사이트 펼치기

양재점 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2620 강남P타워 3층  |  TEL : 02-2276-5950  |  사업자등록번호 : 214-85-50620  |  대표자명 : 조상호

평생교육원(신대방) - 서울특별시 동작구 신대방 16 다길 1층  |  TEL : 02-2276-5950  |  사업자등록번호 : 108-85-25831  |  대표자명 : 조상호

사이트맵 닫기
건강한 빵을 추구하는 프랑스 정통 제빵과정입니다.