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르노또르 요리

세계 최고 권위를 자랑하는 요리제과제빵학교인 ECOLE LENÔTRE의 MASTER DIPLÔME 취득 과정입니다.

접수기간 2017-01-01
~ 2017-03-17

에꼴 르노또르 요리 디폴롬 과정 소개

2013년 bocuse d'or 요리 부분 세계 챔피언을 배출한 프랑스 에꼴 르노뜨르의 노하우를 수준 높고 기본에 충실한 교육을 통하여, 전통과 현대의 조화를 이룬 진정한 프렌치 요리 전문가를 양성하기 위한 고급 과정입니다

프랑스 ECOLE LENOTRE 바로가기

교육일수월~금요일(주 5회 수업 / 금요일PT)
교육기간 : 국내교육 16주 + 프랑스연수 2주
교육시간 : 오전 9시 ~오후 4시 (6H)
지원자격 : 프랑스 요리에 관심있는 일반인 (초급자 가능) 

 

★ 위의 수강신청 내 지원서 제출 및 수강료 납부시 수강이 확정됩니다.
★ 수강신청기간 외 지원자는 해당교육장으로 전화문의 주시면 수강신청가능여부를 확인 하실수 있습니다.

 

과정 개요

프랑스 에꼴 르노뜨르 요리과정을 국내에서 이수하여 마스터 디폴롬을 취득하는 과정입니다. 프렌치 요리의 기본이 되는 기초 과정부터 이를 응용한 중급 과정, 프랑스 현지에서 사용되는 미슐랭 가이드 레스토랑의 레시피를 기반으로 한 고급과정을 통해, 프랑스 현지의 요리 기술을 습득 합니다.

커리큘럼

  • *르노뜨르 마스터 클라스 요리 16주
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  • - 프랑스요리의 기초
  • - 프랑스요리의 기본이 되는 소스와 부이용
  • - 계란과 면, 쌀을 이용한 요리
  • - 차가운 엉트레, 더운 엉트레
  • - 생선의 손질,조개,갑각류,FUMET등
  • - 선요리와 조개,갑각류의 전반적인 과정과 이론 습득
  • - 메인 요리와 어울리는 야채고명의 이해
  • - 고기와 가금류 요리의 이해 
  • - 프렌치 정육과정의 이해 : 테린과 발로틴
  • - 진공포장조리법(수-비드), 아뮤즈뷔싀와 칵테일, 현대프랑스요리
  • - 파리지엔비스트로, 비스트로를 위한 디저트, 레스토랑을 위해 개발된 디저트
  • - 프랑스 지방전통요리
  • - 졸업시험
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  • *파리연수 2주

특이사항

  • SPC그룹 내 취업 연계
  • 에꼴 르노뜨르 프랑스인 강사 내한 인텐시브 수업 2주
  • 프랑스 에꼴 르노뜨르 2주 연수 (선택사항)
  • 불어가능자 프랑스 인턴과정 연계

상세일정

  • ▣ 17년 상반기 정규과정
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  • * 르노뜨르 요리 마스터클래스 8기
  • 일정 : 17년 03월 20일 ~ 07월 14일
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  • ▣ 17년 하반기 정규과정
  • .
  • * 르노뜨르 요리 마스터클래스 9기
  • 일정 : 17년 09월 18일 ~ 18년 01월 19일
  • 장소 : 양재교육장
  • 문의 : 02-6331-3535

Gallery

2015상반기양재수료식 르노뜨르 요리과정 르노뜨르 요리 과정 4기 졸업작품전시 및 수료식 (르노뜨르 요리 3기)
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