SPC 컬리너리 아카데미
전체메뉴 찾아오시는길

르노또르 제과

세계 최고 권위를 자랑하는 요리제과제빵학교인 ECOLE LENÔTRE의 MASTER DIPLÔME 취득 과정입니다.

접수기간 2017-06-19
~ 2017-09-01

에꼴 르노또르 제과 디폴롬 과정 소개

2003년 Meilleur Glacier du Monde 아이스크림 부문 세계 챔피언을 배출한 프랑스 에꼴 르노뜨르의 노하우를 수준 높고 기본에 충실한 교육을 통하여, 전통과 현대의 조화를 이룬 진정한 프랑스제과 과정의 전문가를 양성하기 위한 고급 과정입니다.

프랑스 ECOLE LENOTRE 바로가기

교육일수 : 월~금(주5회 수업 / 금요일PT)
교육기간 : 국내교육 16주 + 프랑스연수2주

교육시간 : 9~16h (6h)
지원자격 : 제과제빵 전공자 또는 경력 1년 이상, 제과제빵 자격증 소지자, 정규과정 6개월이상 수료자

 

★ 르노뜨르 제과과정은 입학인터뷰제도를 통하여 수강신청이 가능합니다.
★ 입학인터뷰 일정은 <공지사항>에 별도 공지됩니다.

과정 개요

프랑스 에꼴 르노뜨르 제과과정을 국내에서 이수하여 마스터 디플로마를 취득하는 과정입니다. 프랑스제과의 기본이 되는 기초 과정부터 이를 응용한 전통무스 , 초콜릿의 이해와 응용, 비에누아즈리와 구운과자, 프랑스제빵, 현대무스, 봉봉 초콜릿,쇼트케, 플레이티드 디저트, 쁘띠푸(케이터링), 졸업시험, 작품전시회을 통하여 예술적이며, 창의적인 프랑스 현지의 제과기술을 습득합니다.

커리큘럼

  • 프랑스 제과기초, 비에누아즈리, 초콜릿, 프랑스제빵, 전통무스, 현대무스, 프레스티지무스, 쇼트케이크, 디저트, 뿌띠 푸

특이사항

  • SPC그룹 내 취업 연계
  • 현장견학 (제분, 제빵, 커피로스팅)
  • 프랑스 MOF 인텐시브 수업 (국내 / 56H)
  • 프랑스 에꼴 르노뜨르 2주 연수 (선택사항)
  • 프랑스 현지기관과 산학협력체결, 현지취업연계

상세일정

  • ▣ 17년 하반기 정규과정
  • .
  • * 에꼴 르노뜨르 제과 마스터클래스 45기
  • 일시 : 17년 09월 18일 ~ 18년 01월 19일
  • 장소 : 양재교육장
  • 문의 : 02-6331-3535
  • .
  • ※ 입학인터뷰를 통한 별도 진행<공지사항-별도공지>

Gallery

LT 제과 43기_봉봉초콜릿_3 LT 제과 43기_봉봉초콜릿_2 LT 제과 43기_봉봉초콜릿_1 LT 제과 43기_현대무스1_2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 리스트처음으로 이동 리스트처음으로 이동

세미나

패밀리사이트 펼치기

양재점 - 서울특별시 서초구 남부순환로 2620 강남P타워 3층  |  TEL : 02-2276-5950  |  사업자등록번호 : 214-85-50620  |  대표자명 : 조상호

평생교육원(신대방) - 서울특별시 동작구 신대방 16 다길 1층  |  TEL : 02-2276-5950  |  사업자등록번호 : 108-85-25831  |  대표자명 : 조상호

사이트맵 닫기
2003년 Meilleur Glacier du Monde 아이스크림 부문 세계 챔피언을 배출한 프랑스 에꼴 르노뜨르의 노하우를 수준 높고 기본에 충실한 교육을 통하여, 전통과 현대의 조화를 이룬 진정한 프랑스제과 과정의 전문가를 양성하기 위한 고급 과정입니다.