SPC 컬리너리 아카데미
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 FAQ

SPC컬리너리아카데미의 다양한 소식을 알려드립니다.
공지사항[정규과정] 2018년 상반기 정규과정 PLAN
2017-11-02

많은 분들께서 문의주셨던 SPC 컬리너리 아카데미

2018년 상반기 정규과정 운영 계획입니다!

<아카데미 정규과정 운영 일정>


전 과정 지원은 2017년 12월 16일(토)부터 가능합니다!
12월 16일 이후, 하단의 지원 방법 링크를 통하여 입학지원 부탁드립니다^^



 

 

 


[참고] 지원방법 & 일정보러가기
https://baking.paris.co.kr:444/community/communityNoticeView.jsp?seq=5064&


1. 입학인터뷰 선발 진행 클래스

* INBP 제빵
: 개별인터뷰 _ 지원 동기, 제빵사라는 직업으로서의 결심, 체력, 프랑스 연수 가능 여부로 평가


* 에꼴르노뜨르 제과
: 개별인터뷰 + 관련분야 경력자, 자격증, 수상이력, 정규과정6개월 이상 수료자 '가산점' 제도
**가산점이 없는 경우에도 지원은 가능하지만, 철저한 점수제로 선발하기 때문에 가산점이 없을 경우 탈락률이 높습니다.


2. 서류심사 선발 진행 클래스

* 파티세리
: 입학지원서의 '자기소개서, 지원동기' 서류 심사(1차) + 1차 선발인원 그룹 상담→ 최종 선발
**파티세리 클래스의 경우, 주2회 클래스라는 강점으로 현업에 종사하시는 분들이 많이 신청해 주시지만, 체력 소모가 많기 때문에 교육과 현업 동반 유지가 어려워 중도 포기자가 다수 발생하고 있습니다. 보다 신중하게 신청 부탁드립니다. 

 

3. 선착순 클래스

* 프랑스 정통빵

* 에꼴르노뜨르요리

* SCA 커피

* 르소믈리에비긴즈

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